通博娱乐游戏官方网站

国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目——中国戏曲传统化妆、服装技术人才培训班开班

    国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目——《中国戏曲传统化妆、服装技术培训》于2018年4月23日上午在通博体育在线排演场举行了开班仪式。  院长刘侗、副院长黄珊珊、院办主任王静、舞美队副主任荆玉山、教学督导黄元培、培训班班主任瑞剑荣、培训班总协调杨娟及各任课教师与全体学员参加了此次开班仪式。开班仪式由学院舞美系主任周亮主持。

    在目前全国各地戏曲剧院团舞美技师人才普遍比较匮乏的现状下, 我院舞美系申请此次艺术基金人才培养资助项目具有很重要的意义,对于培养专业的戏曲舞美人才、加强各地的舞美队伍建设,推进戏曲舞美技艺的传承将起到积极作用。   

    我院舞美系从2014年开始开设舞美技师专业,经过数年的打造和教学实践,已形成一支专业技能过硬、舞美技术在同行处于领先地位的舞美专业人才队伍和师资力量。舞美系在前两年成功申报国家艺术基金艺术人才培养资助项目、举办首届培训班的基础上,这次再次成功申报了国家艺术基金艺术人才培养资助项目。

    此次培训班为期两个月,分为集中授课、实习实训及结业考试三个阶段。课程内容丰富全面,涵盖了戏曲舞美技艺的各个方面,包括:传统戏曲化妆、梳妆,戏曲现代戏人物造型,传统戏曲服装扮戏技法,传统戏曲服装管理、盔箱管理,盔箱扮戏技法,电脑制图软件应用等共11门课程。

    本期培训班共招收学员30人,是从全国140余报名者中遴选而出。期望通过该资助项目能为弘扬戏曲国粹,传承非物质文化遗产而贡献力量。

1院长刘侗出席开班仪式

院长刘侗出席开班仪式

2副院长黄珊珊出席开班仪式

副院长黄珊珊出席开班仪式

3舞美系主任周亮主持开班仪式

舞美系主任周亮主持开班仪式

4开班仪式现场

开班仪式现场

5培训班学员发言

培训班学员发言

6培训班学员发言

培训班学员发言

文/舞美系  图/摄影工作室